Selamat Datang!

1 Januari 2000

As-salâmu ‘alaykum wa rohmatullôhi wa barokâtuh. Nama saya Mujahid Robbani Sholahudin. Saya lahir pada 18 Desember 1996. Cita-cita saya adalah menjadi Hacker yang berguna bagi bangsa dan negara. Saya mau sharing ilmu tentang komputer dan islam. Semoga artikel-artikel saya berguna. Amin. Oh iya, jangan lupa komentar ya! INGAT! SEMUA POSTINGAN SAYA ADALAH PERKATAAN/BAHASA SAYA SENDIRI! JADI JANGAN COPY PASTE SEENAKNYA! JIKA INGIN, IZIN DULU SAMA SAYA! ATAU CANTUMKAN WEBSITE SAYA! Was-salâmu ‘alaykum wa rohmatullôhi wa barokâtuh.

Iklan

Hacker

8 November 2010

Hacker adalah kata dari Bahasa Inggris yang artinya Peretas. Peretas sendiri pengertiannya adalah orang yang bisa ngotak-ngatik, menganalisis, melihat, mengintip sistem keamanan. Kita pake kata Hacker aja ya, soalnya kalo pake Peretas pasti jarang dicari orang lewat Search Engine, hehe.

Hacker pertama kali diucapkan pada tahun 1960-an di Massachusetts Institute of Technology (MIT), pada saat itu Hacker merupakan kata yang positif, yaitu orang yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik daripada yang telah dirancang bersama. Eeeh kasiannya pada tahun 1983 – SEKARANG, Hacker merupakan kata yang negatif, sangat jauh dari awal mula Hacker. Kenapa jadi negatif? Karena pada tahun tersebut untuk pertama kalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s yang berbasis di Milwaukee, Amerika Serikat. 414 merupakan kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorial Sloan-Kettering hingga komputer milik Laboratorium Nasional Los Alamos. Satu dari pelaku tersebut mendapatkan kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapatkan hukuman masa percobaan.

Kemudian pada perkembangan selanjutnya muncul kelompok lain yang menyebut-nyebut diri sebagai hacker, padahal bukan. (Sok banget ya.., untung bukan gue, hehe) Mereka cuman ngebobol komputer ama ngakalin telepon (phreaking) aja langsung SOK. Hacker sejati menyebut orang-orang ini Cracker (Kayak kue gitu deh, hehe) dan gak suka bergaul dengan mereka. Hacker sejati memandang Cracker sebagai orang malas, tidak bertanggung jawab, dan tidak terlalu cerdas. Hacker sejati tidak setuju jika dikatakan bahwa dengan menerobos keamanan seseorang telah menjadi hacker. Kalo aue nyadar si ye, gue bukan Hacker. Gue cuman baru belajar doang.

Hacker jadi kata yang negatif karena kesalahpahaman masyarakat akan perbedaan istilah tentang hacker dan cracker. Banyak orang memahami bahwa hackerlah yang mengakibatkan kerugian pihak tertentu seperti mengubah tampilan suatu situs web (defacing), menyisipkan kode-kode virus, dan lain-lain, padahal mereka adalah cracker. (Nah ini, kalo FBnya ancur pasti bilang “Kurangajar, FB gue di HACK!!”, GAK BOLEH TUH, FITNAH LEBIH KEJAM DARIPADA PEMBUNUHAN). Cracker menggunakan celah-celah keamanan yang belum diperbaiki oleh pembuat perangkat lunak (bug) untuk menyusup dan merusak suatu sistem. Atas alasan ini biasanya para hacker dipahami dibagi menjadi dua golongan: White Hat Hackers, yakni hacker yang sebenarnya dan cracker yang sering disebut dengan istilah Black Hat Hackers. Nah, cita-cita gue mau jadi White Hat Hacker! Udah tau kan? Inget, ga boleh sembarangan nuduh hacker, dosa loh!

White Hat Hacker

7 November 2010

White Hat Hacker dari bahasa Inggris, kalau di artikan menjadi Peretas Bertopi Putih. Maksudnya adalah peretas yang secara etis menunjukkan suatu kelemahan dalam sebuah sistem komputer. White hat secara umum lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana melindungi sebuah sistem, dimana bertentangan dengan Black Hat Hacker yang lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana menerobos sistem tersebut. Peretas Bertopi Putih atau peretas putih adalah pahlawan atau orang baik, terutama dalam bidang komputer, dimana ia menyebut etika hacker atau penetrasi penguji yang berfokus pada mengamankan dan melindungi IT sistem.

White hat hacker atau peretas suci,  juga dikenal sebagai “good hacker,” adalah ahli keamanan komputer, yang berspesialisasi dalam penetrasi pengujian, dan pengujian metodologi lain, untuk memastikan bahwa perusahaan sistem informasi yang aman. Pakar keamanan ini dapat memanfaatkan berbagai metode untuk melaksanakan uji coba mereka, termasuk rekayasa sosial taktik, penggunaan alat-alat hacking, dan upaya untuk menghindari keamanan untuk mendapatkan masuk ke daerah aman.

Keajaiban Allôh pada Melon

18 Oktober 2010

Supri menunjukan melonnya yang bertuliskan kalimat La Ilâha Illallôh, Kamis (14/10/2010). SURABAYA – Suprijadi, pemilik toko buah di Surabaya, punya temuan unik di buah melon yang dijualnya, Kamis (14/10/2010). Buah melon itu bertuliskan huruf Arob yang berlafazkan kalimat tawhid, La Ilâha Illallôh. Sekilas kalimat ini seperti dipahat, namun bila diperhatikan lebih seksama, kalimat itu tercetak secara alami karena besar urat kulit di sekelilingnya lebih kecil. Suprijadi tak menyadari tulisan unik yang terdapat pada melon yang memiliki berat 2,5 kilogram itu. Ia baru sadar saat hendak mengikat melon itu dengan tali rapia. Suprijadi mengaku, sejumlah orang ingin membeli melon unik itu, namun ia belum berniat menjualnya. Sumber: Surya TRIBUNNEWS.COM

5 langkah mengembalikan facebook yang di hack

15 Oktober 2010

Cara ini hanya bisa dilakukan apabila Yahoo/Gmail kalian TIDAK TER-HACK:

1. Buka http://www.facebook.com

2. Klik Lupa Password?/Forgot Password?

3. Ikuti petunjuknya

4. Cek inbox di Yahoo/Gmail kalian

5. Buka pesan dari facebook, ikuti petunjuknya, dan facebook kalian pasti kembali.

5 langkah mudah menghack yahoo!

15 Oktober 2010

Sebenernya ini cara sederhana banget yaitu menggunakan jasa SMSnya YM:

1. Buat ID baru, misalkan “CS Yahoo” (Customer Service Yahoo) atau yang gak mencurigakan.

2. Langsung aja SMS minta verifikasi password or something. Mungkin format smsnya kayak gini

Dear : 92466(misal)

Diharapkan melakukan verifikasi email dan password email yahoo Anda untuk mencegah terjadinya pencurian password. Balas SMS ini dengan format Email dan Password.

3. Ketika dia reply, cek inbox di YM kalian.

4. Nah kalo email dah dikuasai masa di dalamnya gak ada Facebook, dll

5. Nikmati deh, tapi jgn jailin orang ya! Kalo udah puas, cepat kembalikan kepada korban! Jangan kirim jika korban memakai gmail! Harus yahoo! Oke.

10 langkah menghack Facebook dengan Fake Login

15 Oktober 2010

1. Buka file ini

2. Simpan dengan nama logs.php

3. Buka notepad

4. Isi apa aja minimal 1 karakter, simpan dengan nama logs.txt

5. Buka Facebook dan tekan CTRL+U

6. Copy seluruh source code facebook dan simpan di dalam index.php (buat dulu filenya)

7. Cari kata form method dan ganti action -nya menjadi logs.php

8. Kemudian upload ketiga file tersebut ke hostingan yg gratis, misalnya: Ripway, FileAve, dsb

9. Kalo udah dapet link fake login dari hostingan, tipu temanmu dengan cara kirim link tersebut ke temanmu, asal jangan di FB

10. Sering sering buka http://www.HOSTINGMU.com/logs.txt siapa tau si korban udah ketipu. Sekian.

Arti Nama – Nama Bulan Hijériyah

13 Oktober 2010

1. MUHARROM, artinya: yang diharamkan atau yang menjadi pantangan. Penamaan Muharrom, sebab pada bulan itu dilarang menumpahkan darah atau berperang. Larangan tesebut berlaku sampai masa awal Islam.

2. SHOFAR, artinya: kosong. Penamaan Shofar, karena pada bulan itu semua orang laki-laki Arob dahulu pergi meninggalkan rumah untuk merantau, berniaga dan berperang, sehingga pemukiman mereka kosong dari orang laki-laki.

3. ROBI’ UL-AWAL, artinya: berasal dari kata robi’ (menetap) dan awal (pertama). Maksudnya masa kembalinya kaum laki-laki yang telah meninqgalkan rumah atau merantau. Jadi awal menetapnya kaum laki-laki di rumah. Pada bulan ini banyak peristiwa bersejarah bagi umat Islam, antara lain: Nabi Muhammad saw lahir, diangkat menjadi Rosul, melakukan hijrah, dan wafat pada bulan ini juga.

4. ROBI’ UL-AKHIR, artinya: masa menetapnya kaum laki-laki untuk terakhir atau penghabisan.

5. JUMADIL-AWAL nama bulan kelima. Berasal dari kata jumadi (kering) dan awal (pertama). Penamaan Jumadil-Awal, karena bulan ini merupakan awal musim kemarau, di mana mulai terjadi kekeringan.

6. JUMADIL-AKHIR, artinya: musim kemarau yang penghabisan.

7. ROJAB, artinya: mulia. Penamaan Rojab, karena bangsa Arob tempo dulu sangat memuliakan bulan ini, antara lain dengan melarang berperang.

8. SYA’BAN, artinya: berkelompok. Penamaan Sya’ban karena orang-orang Arob pada bulan ini lazimnya berkelompok mencari nafkah. Peristiwa penting bagi umat Islam yang terjadi pada bulan ini adalah perpindahan kiblat dari Baitul Muqoddas ke Ka’bah (Baitulloh).

9. ROMADHON, artinya: sangat panas. Bulan Romadhon merupakan satu-satunya bulan yang tersebut dalam Al-Qur’an, Satu bulan yang memiliki keutamaan, kesucian, dan aneka keistimewaan. Hal itu dikarenakan peristiwa-peristiwa peting seperti: Allah menurunkan ayat-ayat Al-Quran pertama kali, ada malam Lailatul-Qodar, yakni malam yang sangat tinggi nilainya, karena para malaikat turun untuk memberkati orang-orang beriman yang sedang beribadah, bulan ini ditetapkan sebagai waktu ibadah puasa wajib, pada bulan ini kaurn muslimin dapat menaklukan kaum musyrik dalam perang Badar Kubro dan pada bulan ini juga Nabi Muhammad saw berhasil mengambil alih kota Makkah dan mengakhiri penyembahan berhala yang dilakukan oleh kaum musyrik.

10. SYAWWAL, artinya: kebahagiaan. Maksudnya kembalinya manusia kedalam fitroh (kesucian) karena usai menunaikan ibadah puasa dan membayar zakat serta saling bermaaf-maafan. Itulah yang membahagiakan.

11. DZUL-QOIDAH, berasal dari kata dzul (pemilik) dan qo’dah (duduk). Penamaan Dzul-qoidah, karena bulan itu merupakan waktu istirahat bagi kaum laki-laki Arob dahulu. Mereka menikmatmnya dengan duduk-duduk di rumah.

12. DZUL-HIJJAH, artinya: yang menunaikan haji. Penamaan Dzul-hijjah, sebab pada bulan ini umat Islam sejak Nabi Adam as. menunaikan ibadah haji. Sumber: http://www.eramuslim.com

Cara sholat nabi Muhammad SAW.

13 Oktober 2010

Bismillaahirohmaanirrohiim,

Alhamdulillaah, wa ni’matillaah, wa syukurillaah, laa hawla wa laa quwwata illaa billaah. ‘Amma ba’du.

Ini adalah ringkasan sholat sesuai yg diajarkan Nabi Muhammad SAW, saya kurang tahu ini dari mazhab mana, saya hanya ingin menyampaikan. Insya Allooh di-ridho-i

Tata cara shalat:

1. Niyat. Niyat diucapkan di dalam hati, tidak dilafazhkan. Niat ini adalah keinginan dan benar-benar ingin melaksanakannya, menjadikan sesuatu disebut ibadah atau bukan. Bahkan ketika kita mengambil wudhu untuk sholat, sebenarnya kita sudah berniat sholat.

2. Menghadap Kiblat. Apabila anda berada di sebuah tempat yang mana tidak tahu mana arah kiblat, maka Allah memberikan rukhshoh (keringanan).

3. Berdiri bila mampu. Apabila anda sakit dan tidak mampu berdiri maka Allah memberikan rukhshoh melakukan shalat dengan duduk atau berbaring atau bahkan hanya dengan isyarat. Bahkan ketika dalam perang pun kita tetap diwajibkan untuk sholat, sekalipun musuh ada di depan kita.

4. Takbir. Cara bertakbir adalah angkat kedua tangan sampai sebatas pundak, jemari terbuka, tidak menggenggam. Telapak tangan menghadap ke depan, pandangan menghadap tempat sujud, tidak melirik ke kanan atau ke kiri atau ke atas. Atau memejamkan mata. Sebab di dalam sholat hanyalah memandang tempat sujud yang dibolehkan. Lalu mengucapkan Alloohu Akbar.

5. Meletakkan tangan kanan di atas tangan kiri. Posisi tangan ketika bersedekap ada di dada, tidak di pusar atau di perut. Riwayat hadits yang shohih adalah di dada, tidak di perut atau di lambung.

6. Membaca do’a istiftah ketika raka’at pertama, total ada 8 do’a istiftah yang disunnahkan untuk dibaca. Kemudian membaca ta’awudz (A’uudzubillaahiminasy Syaythoonir Rojiim), lalu surat Al-Fatihah, setelah itu membaca surat-surat yang dihafal di Al-Qur’an. Apabila sholat jama’ah dan pada sholat jahr (yang dikeraskan bacaannya) maka imam harus mengeraskan bacaan agar didengar oleh makmum.

7. Membaca Al-Fatihah saja pada raka’at ketiga dan keempat sholat-sholat yang lebih dari 2 raka’at, seperti Dzuhur, Ashr, Maghrib dan Isya’.

8. Membaca bismillah secara sirri (lirih) pada saat membaca surat Al-Fatihah dan tidak membaca bismillah pada saat memulai membaca surat-surat di Al Qur’an. Ada khilaf dalam pembacaan bismillah, namun yang lebih rajih adalah ini.

9. Membaca Aamiin bersama-sama dengan imam setelah Imam selesai membaca Al-Fatihah pada sholat jahr.

10. Wajibnya membaca Al Qur’an dengan tartil (baik dan benar) dan membetulkan bacaan Imam yang salah.

11. Sebelum ruku’ hendaknya bertakbir seperti takbirotul ikrom. Ruku’ adalah membungkukkan badan, punggung rata dan lurus, pandangan ke tempat sujud dan telapak tangan menggenggam lutut dan menekannya. Wajib thuma’ninah (tenang), tidak tergesa-gesa bangkit seperti ayam mematuk. Bacaan dalam ruku’ hendaknya di baca minimal 8 kali, atau lebih banyak lebih baik. Tidak terbatas 3 kali, sebab Rosuulullooh SAW dalam beberapa riwayat pernah membaca lebih banyak lagi, ruku’ beliau lama, dan sujud pun demikian.

Bacaannya:

– Subhaana robbiyal ‘adziim

– Subhaana robbiyal ‘adziim wa bihamdihii

– Subhaanakalloohumma wa bihamdika Alloohummaghfirli

– Subhaanakalloohumma wa bihamdika astaghfiruka wa ‘atuubuhi ilayka.

12. I’tidal, bangkit dari ruku’ dengan mengangkat tangan seperti posisi takbirotul ikrom. Ketika mengangkat tangan posisi telapak tangan menghadap ke depan, tidak ke atas dan punggung tangan ke bawah. Tapi benar-benar seperti posisi takbirotul ikrom, dan membaca “sami’ alloohu liman hamidah”. Adapun ketika shalat berjama’ah “sami’ alloohu liman hamidah” hanya bagi imam, makmum menjawab robbanaa wa lakal hamdu, dan seterusnya. Posisi ketika ‘itidal ada perbedaan pendapat, ada yang bersedekap lagi dan ada yang berdiri biasa tidak bersedekap. Ada perbedaan pendapat dalam masalah ini. Syaikh Al-Albani memilih berdiri biasa tidak bersedekap. Dan ulama-ulama lain memilih bersedekap. Semuanya sah. Hanya perbedaan cara memahami hadits. Dalam i’tidal harus thuma’ninah, artinya tidak langsung turun ke sujud sebelum berdiri dengan tenang, sehingga tulang-tulang kembali ke tempatnya.

13. Sujud. Turun ke sujud adalah mendahulukan tangan yang turun terlebih dahulu lebih afdhol. Posisi ketika sujud, telapak tangan sebatas telinga sampai pundak seperti posisi takbir. Telapak kaki posisi berdiri dan saling menempel sejajar, tidak terbuka. Apabila sholat sendiri siku terbuka hingga ketiak kelihatan, apabila sholat berjama’ah tidak terlalu membuka tangan, cukup bersentuhan dengan makmum saja. 7 anggota tubuh yang menempel ke tempat sujud adalah dahi hingga hidung, dua telapak tangan, kedua lutut, kedua jempol kaki.

Bacaan ketika sujud:

– Subhaana robbiyal a’laa

– Subhaana robbiyal a’laa wa bihamdihii

– Subhaanakalloohumma wa bihamdika Alloohummaghfirli

– Subhaanakalloohumma wa bihamdika astaghfiruka wa ‘atuubuhi ilayka.

Di dalam sujud juga harus thuma’ninah, tidak tergesa-gesa bangun. Justru di dalam sujud seorang hamba harus berdo’a selain do’a-do’a sujud tentunya, sebab di dalam sujud itulah Allooh dan seorang hamba itu dekat. Berdo’a boleh dengan bahasa apapun. Dan lebih baik ketika sujud itu lebih lama.

14. Duduk di antara dua sujud. Posisinya adalah duduk di telapak kaki kiri. Dan telapak kaki kanan berdiri. Posisi kepala memandang tempat sujud, tangan ada di atas paha. Membaca do’a :

”Robbighfirlii warhamnii wajburnii warfa’nii, wahdinii, wa’aafinii, warzuqnii.”

atau

“Robbighfirlii” 3x.

15. Berdiri dari sujud. Bangkit dari sujud ketika menuju roka’at genap seperti 2 & 4, tidak dengan mengangkat tangan seperti takbirotul ikrom, tetapi langsung bersedekap. Sedangkan bangkit menuju roka’at ganjil seperti 1 & 3 harus bertakbir lagi seperti takbirotul ikrom.

16. Tasyahud awal. Posisi tasyahud awal adalah seperti duduk di antara dua sujud. Jemari tangan kanan menunjuk. Jari tengah dengan jari jempol bertemu. Menggerak-gerakkan telunjuk seperti memukul adalah disunnahkan. Bacaannya:

Attahiyyaatu wassholawaatut thoyyibah, asyhadu allaa ilaaha illallooh wa asyhadu anna muhammadarrosuulullooh. Alloohumma sholli ‘alaa muhammad wa ‘alaa ‘aali muhammad, Kamaa shollayta ‘alaa ‘aali ibroohiim. Innaka hamidummajiid. Alloohumma baarik ‘alaa muhammad wa ‘alaa ‘aali muhammad. Kamaa barokta ‘alaa ‘aali ibroohiim. Innaka hamidummajiid.

Dilarang bersandar dengan tangan kiri ketika duduk tasyahud.

17. Tasyahud akhir. Tasyahud akhir adalah sebelum salam. Tidak ada banyak perbedaan antara tasyahud awal dan akhir. Bedanya adalah cara duduk, disunnahkan duduk seperti duduk diantara dua sujud (iftirosy) ketika sholatnya hanya 2 roka’at, sedangkan untuk sholat yang lebih dua roka’at maka cara duduknya adalah dengan duduk tawaruk. Duduk seperti ini adalah punggung telapak kaki kiri menghadap ke bawah, lalu disatukan ke sisi kanan di masukkan ke bawah betis kaki kanan, sedangkan telapak kaki kanan tegak. Menahan tubuh dengan telapak tangan kiri menahan lutut kaki kirinya. Dan menunjuk seperti tasyahud awal.

Bacaan setelah seperti tasyahud awal dianjurkan membaca do’a untuk berlindung dari adzab kubur, fitnah mati dan fitnah hidup, fitnah jahanam dan fitnah Al Masih Ad Dajjal. Atau do’a-do’a lain semisal do’a untuk kedua orang tua, dan masih banyak do’a-do’a yang diajarkan oleh rosuulullooh SAW.

18. Salam adalah akhir dari sholat. Caranya adalah dari posisi tasyahud akhir, kepala menoleh ke kanan sambil mengucapkan salam, As-salaamu’alaykum wa rohmatullooh atau as-salaamu’alaykum wa rohmatulloohi wa barokaatuh. Lalu menoleh ke kiri dengan salam juga. Tidak boleh hanya as-salaamu’alaykum saja.

19. Dianjurkan setelah sholat fardhu berdzikir, wirid dengan wirid-wirid sunnah. Terkecuali dalam sholat sunnah, tidak dianjurkan.

Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika shalat berjama’ah:

1. Meluruskan dan merapatkan shoff. Cara meluruskan adalah dengan mensejajarkan mata kaki antar makmum, kemudian kedua bahu bersentuhan antar makmum. Rapat adalah saling bersentuhan, kaki antar makmum bersentuhan, menempel. Demikian juga dengan bahunya.

2. Imam harus punya sutroh. Sutrohnya adalah sesuatu yang bisa diberdirikan sebagai pembatas, semisal tombak, tembok, pelana kuda asalkan ada satu hasta. Atau berupa garis.

3. Menghalangi orang yang melewati sutroh.

4. Tidak mendahului imam, dan tidak membaca dengan volume suara yang bisa didengar oleh makmum lain.

5. Membetulkan imam apabila salah bacaan, atau membaca subhaanallooh apabila imam terlupa gerakan sholat.

Hal-hal yang wajib diketahui sebagai makmum masbuq:

1. Hendaknya melanjutkan sholat sendiri-sendiri ketika imam telah salam dan tidak menjadikan orang di sebelah kirinya menjadi imam atau menjadikan orang yang ada di sebelah kanannya sebagai makmum sebab tidak ada dalilnya. Dan tidak dilakukan oleh para shohabat.

2. Apabila ada seorang sholat sendiri, kemudian ingin menjadi makmum dari orang tersebut, hendaknya mengambil di sebelah kanan dan tidak ada tuntunan menepuk pundak. Dalam sebuah hadits, rosuulullooh SAW pernah sholat sendirian, lalu para shahabat ikut di belakangnya, namun beliau tidak tahu. Walloohu ’alam bisshowwab.

3. Mengikuti semua gerakan imam, jadi ketika imam duduk tasyahud akhir, maka makmum masbuq juga melakukan hal itu, apabila imam salam makmum berdiri melanjutkan sholatnya.

4. Apabila mendapati jama’ah ruku’, maka dia harus ruku’ di tempatnya sambil berjalan menuju tempat jama’ah, sebagaimana yang dicontohkan oleh Abu Bakr dan Annas bin Yasir RA ketika mereka terlambat sholat dan mendapati sudah ruku’. Hal ini dilakukan agar mendapatkan raka’at saat itu, sebab barangsiapa yang mendapati ruku’ berarti ia mendapatkan raka’at itu.

5. Hendaknya berjalan dengan tenang, tidak tergesa-gesa, ketika ia mendapati jama’ah dalam posisi apapun ia harus langsung masuk ke dalamnya, tidak menunggu imam berdiri. Misal jama’ah dalam posisi sujud, maka ia harus ikut sujud, dan tidak menunggu jama’ah berdiri.

Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika shalat Jum’at:

1. Tidak ada shalat qabliyah Jum’at. Sebab shalat Jum’at tidak ada rowatibnya.

2. Adzan hanya satu kali, terkecuali adzan pertama untuk memanggil orang agar berkumpul dan memperingatkan waktu serta sudah banyaknya pemukiman sehingga tidak mendengar adzan.

3. Tidak mengedarkan kotak infaq tetapi mendengarkan khutbah agar dirohmati oleh Allooh.

4. Apabila baru datang ke masjid dan mendapati adzan, seseorang harus sholat tahiyatul masjid, dan tidak menunggu adzan selesai.

Hal-hal yang boleh dilakukan ketika sholat:

1. Meludah. Dan meludah ini ke sebelah kiri. Di dalam riwayat ada yang meludah sambil berta’awudz.

2. Sesuatu yang udzur misalnya gatal digigit nyamuk boleh digaruk, ataupun bersin atau batuk. Itu semua udzur dan tidak bisa ditahan, justru kalau ditahan akan mengganggu kekhusyu’an sholat.

3. Membunuh ular, kalajengking, kelabang dan segala sesuatu yang membahayakan ketika sholat.

4. Menghalangi orang yang mau melewati sutroh kita.

5. Berjalan mengambil sesuatu untuk sutroh ketika sutroh yang ada di depan kita, misalnya menjadikan manusia sebagai sutrah dan dia telah pergi.

6. Bergeser untuk merapatkan shoff. Termasuk menarik orang untuk merapatkan shoff, ataupun membetulkan letak shoff misalnya seseorang jadi makmum tapi mengambil posisi sebelah kiri, maka boleh ditarik ke arah kanan.

Hal-hal yang ada di atas jarang dilakukan atau dipraktekkan oleh manusia pada umumnya ketika sholat, demikian hal ini saya ringkas. Adapun saya tidak menjelaskan secara rinci memang ini tujuannya untuk meringkas. Untuk dalil-dalil yang diperlukan silakan melihat kepada rujukan yang saya ambil, di sana lebih jelas dan lebih lengkap.

Kalau ada koreksi atas ringkasan saya, dibolehkan.

Walloohu a’lam bisshawwab.

Maroji’:

1. Al-Qur’anul Kariim

2. Sifat Sholat Nabi – Syaykh Muhammad Nasiruddin Al-Albani.

3. Hishnul Muslim.

4. Mukhtashor Shohih Bukhori

5. Mukhtashor Shohih Muslim

 

sumber: http://alatsari.wordpress.com/2010/01/28/ringkasan-tata-cara-shalat/

Kibarkan Bendera Islam!

12 Oktober 2010

SERUAN KEPADA UMAT ISLAM!!! KIBARKANLAH BENDERA PANJI ISLAM DI TEMPAT (RUMAH) ANDA, DI MASJID-MASJID DAN MUSHOLLA-MUSHOLLA ATAU TEMPAT-TEMPAT LAINNYA, ANDA MEMILIKI BENDERA SENDIRI SEBAGAI SIMBOL PERJUANGAN & KEJAYAAN ISLAM, ISLAM PASTI MENGUASAI DUNIA , MAKA SAMBUTLAH KEMENANGAN ISLAM DAN UMAT ISLAM. APAKAH KALIAN TIDAK RINDU UNTUK HIDUP DALAM KEMULYAAN, DALAM NAUNGAN NEGARA ISLAM (DARUL ISLAM) YANG SEBENARNYA YAITU DAULAH KHILAFAH ISLAMIYYAH ! Ajakan kepada para Wapper / Netter Muslim untuk mencantumkan BENDERA ISLAM disitus anda. Bagi anda yang masih bergemilang dengan Maksiat disitus anda, SEGERA DELETE konten-konten Pornografi (Maksiat) dari situs anda ! GANTI dengan hiasan dan konten-konten ISLAMI !



islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com islamic.xtgem.com

Cara download video youtube

11 Oktober 2010

1. Cari video yang mau lo download.
2. Buka deh.
3. Abis itu blok URLnya dan ganti jadi ini:

javascript:b=fullscreenUrl;g=b.indexOf(“t=”);d=b.indexOf(“&hl”);h=b.substring(g,d);link=”http://www.youtube.com/get_video?video_id=” + pageVideoId + “&” + h;location=(link);void(0)